Kimchi Grilled Cheese Sandwich

Gericht Sandwiches, Burger & Co
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

SANDWICHES

  • 4 Scheiben Brot besonders geeignet: Toast- oder Sandwichbrot mit eher weicher Krume
  • Butter
  • 2 Scheiben Käse hier: kräftiger Cheddar
  • 2 EL Kimchi

SO GEHT'S

  1. Einen Sandwichtoaster oder ein Waffeleisen vorheizen.** Brotscheiben buttern und je zwei Hälften mit Käse und zwei mit Kimchi belegen.
  2. Eine Käsehälfte auf eine Kimchi-Hälfte legen und im Sandwichtoaster bzw. Waffeleisen knusprig toasten (Im Falle eines Waffeleisens die obere Klappe geduldig und mit etwas sanftem Druck so weit wie möglich zu schließen versuchen).
  3. **Wer weder das eine noch das andere besitzt, macht's wie bei Valentina beschrieben in den Pfanne. Fand ich aber zu aufwändig und im Ergebnis nicht ganz so toll, wie aus dem Eisen.

NOTIZEN

frei nach Lauryn Chun: „The Kimchi Cookbook“* via Valentinas Kochbuch