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Streichzarte Schokonusscreme # 3

Gericht Frühstück, Marmelade & Aufstrich
Portionen 400 Gramm

ZUTATEN

  • 200 g Schokolade * s. u.
  • 200 g Haselnüsse (unbedingt gute und nicht das 08/15-Zeug aus dem Supermarkt!)
  • 1 Prise Salz

SO GEHT'S

  1. Haselnüsse im Ofen oder einer Pfanne rösten bis sie duften. In ein Geschirrtuch geben und Haut weitmöglichst abrubbeln. Noch warm in den Alleszerkleinerer geben und geduldig (15 bis 20 Minuten) über die verschiedenen Stadien zu cremigem Nussmus verarbeiten. Schokolade in Stücken zugeben und „einschmelzen“, Prise Salz einrühren. Die Masse sollte jetzt eher flüssig sein. In ein sauberes Schraubglas füllen und bei Raumtemperatur lagern.

NOTIZEN

Zur Schokolade: Wichtig für die spätere Streichzartheit ist, eine Sorte mit eher weicher Füllung zu verwenden, also z. B. 200 g EZA Cappucchino ODER 100 g Ritter Sport Brownie + 100 g Ritter Sport Espresso.