Thai-Süßkartoffelsalat mit Paprika, Bohnen, Erdnüssen und Tofu
Gericht
Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit20Minuten
Zubereitungszeit15Minuten
Arbeitszeit35Minuten
Portionen3Portionen
ZUTATEN
SALAT
2Süßkartoffelnà ca. 300 Gramm
200ggrüne Bohnengeputzt gewogen
1Spitzpaprikarot
2Frühlingszwiebeln
1handvollBasilikum
75gErdnüssegeröstet und gesalzen
TOFU
300gTofu
Pflanzenölzum Braten
1ELSojasauce
1ELFischsauceVeganer nehmen Sojasauce
DRESSING
125gKokosmilch
45gErdnussbutterungesüßt
2ELLimettensaftca. eine Limette
1 – 2EL Ahornsirup
1 ½ELrote Currypaste
1ELSojasauce
1ELFischsauceVeganer: Sojasauce
Salz
SO GEHT'S
Süßkartoffeln abwaschen, Bohnen putzen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Ca. 10 Minuten weichkochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trockenschütteln und grob hacken.
Alle Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel glattrühren. Vorbereitetes Gemüse und Erdnüsse zugeben, vermengen und ziehen lassen.
Tofu in Küchenkrepp wickeln und unter einem z. B. Mit einem Topf beschwerten Brett ca. 30 Minuten entwässern. In mundgerechte Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel geduldig von allen Seiten goldbraun braten. Mit Soja- und Fischsauce ablöschen und Flüssigkeit verkochen lassen.