Plan B: Pumpkin Pie Spice Ice Cream

Pumpkin Pie Spice Ice Cream | milchmädchen.

Dieses Eis schuf sich quasi von selbst: Während ich den Sirup kochte, um daraus Pumpkin Spice Latte machen zu können, dieses sagenumwobene Herbsttrendgetränk, fiel mir ein im Kühlschrank befindlicher Rest Sahne ein – und ein gewisses Miso-Karamell-Eis, das mit ganz ähnlichen Handgriffen beginnt.

Nun: Wie Pumpkin Spice Latte schmeckt, weiß ich immer noch nicht nicht. Das Eis auf Basis seines Sirups jedoch empfehle ich allerdings wärmstens eiskalt…

Pumpkin Pie Spice Ice Cream

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen

ZUTATEN

EISBASIS

  • 250 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 1 EL Speisestärke

SIRUP

  • 50 g Wasser
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Kürbispüree hier: Hokkaido
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 Prise Salz

SO GEHT’S

  1. Milch und Sahne in einen Topf geben. Erhitzen, bis die Sahnemilch zu wallen beginnt. Von der Flamme ziehen. Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit ca. drei Esslöffeln der Sahnemilch verrühren und beiseite stellen.
  2. Für den Sirup Wasser und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Köcheln lassen, bis er etwas eindickt, dann Kürbispüree und Gewürze einrühren.
  3. Sirup-Topf zurück auf die Flamme ziehen und erhitzen, bis die Masse leicht blubbert. Sahnemilch zugießen, Speisestärke einrühren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Vollständig auskühlen lassen, idealiter sechs Stunden im Kühlschrank.

  4. In die Eismaschine füllen und nach Bedienungsanweisung gefrieren lassen (Cortina: 35 Minuten).

NOTIZEN

Sirup nach Chefkoch

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2 Kommentare

  1. Ich war ja skeptisch (wie bei PSL insgesamt), aber dann war da ein Stück gerösteter Kürbis und ein halber Becher Sahne und die Neugier hat gesiegt.
    Zum Glück!!!! Mega gut 🙂
    Im TK wohnt grad außerdem noch schwarzes Sesam Eis – auch nicht zu verachten 😉

    Grüße, die Namensvetterin

    1. Gell? Hat was. Sogar dem Kerl schmeckt’s, und das will bei Kürbis püriert mit dem halben Gewürzregal was heißen…
      Sesameis steht auch noch auf der Liste – jetzt ein Stück weiter oben.
      Herzlich zurück!

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