K

Käsetoast deluxe – ein Dialog.

Aus der beliebten Serie „So einfach, so gut“, heute: Der Käsetoast.

Stellen wir uns einen Mann vor und eine Frau. Langsam, Stufe für Stufe, steigen sie eine Treppe hinauf. Sie sehen ein bisschen müde aus – vom Sport.
„Pfannkuchen oder Käsetoast“, fragt die Frau den Mann zwischen zwei Schritten.
Der Mann überlegt einen Absatz lang. „Weiß nicht“, sagt er schließlich und stapft weiter hinter ihr her.
„’Weiß nicht’ hilft uns nicht“, sagt die Frau.
„Dann entscheide du“, sagt er, Tapp, Tapp.
„Aber ich weiß es doch auch nicht“, sagt sie und klingt ein bisschen konsterniert, „würde ich sonst fragen!“

Weitere Eskalation verhinderte übrigens ein Kanten altes Brot – und ein beherzter Blick ins Internet.

Käsetoast deluxe, mit und ohne Spinat

Gericht Hauptgericht, Sandwiches, Burger & Co
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

  • 4 Scheiben Brot
  • Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 100 g Käse möglichst aromatisch
  • 30 g Spinat hier: TK, aufgetaut

SO GEHT'S

  1. Ofen mit Grillfunktion auf 175°C vorheizen.
  2. Brotscheiben buttern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kurz unterm Grill leicht anrösten.
  3. Inzwischen Ei, Senf und Worcester-Sauce in einer Schüssel verquirlen. Pfeffern und salzen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, abtupfen und in feine Ringe schneiden, Käse reiben. Beides unter die Masse heben.

  4. Brotscheiben aus dem Ofen holen und je drei (bzw. zwei) mit der Masse bestreichen.
  5. Aufgetauten Spinat unter die übrige Masse heben, nochmals ein wenig salzen, außerdem mit Muskat würzen. Masse auf den übrigen Brotscheiben verteilen.
  6. Die Brote auf dem Blech relativ dicht unter der Grillspirale zwei bis drei Minuten goldbraun und blubbrig backen.

NOTIZEN

frei nach Food 52 & Food 52

Merken

Merken

Merken

Merken

CategoriesAllgemein
  1. Stefanie says:

    Überbackene Käsebrote sind in jeder Variante gut. Von schlicht (1 Scheibe Käse auf einer Scheibe Brot) bis zur aufwendigeren Deluxe-Variante, ich liebe sie alle! Und wenn es ganz schnell gehen muss (oder ich auf der Arbeit etwas warmes brauche), kann man das Pausenbrot auch brutal in den Sandwichtoaster klemmen – Brot und geschmolzener Käse ist immer unschlagbar!

Schreibe einen Kommentar zu lieberlecker Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.